这里的葡萄正成熟,果香诱人,赶快来采

发布时间:
2016-05-27 09:04:52
作者:
园区长

主题活动

摘要:中国—东盟(南宁)现代农业园里的葡萄园不仅离南宁市区近,开车半个小时就能到,而且园子里的葡萄品种琳琅满目,大多都是国外引进的品种。最主要园区的种植形式不同于传统种植园,葡萄园是根据不同品种采取特殊的栽培架式,不仅满足不同的采光需求,还便于游客观光。


葡萄采摘,收获一个饱满的季节——南宁葡萄采摘攻略

中国—东盟(南宁)现代农业园葡萄大量上市,维多利亚、粉红亚都蜜、巨峰、夏黑、美人指、红富士、红玫瑰、(黄、红)意大利、黑吧拉多、阳光玫瑰、紫地球等品种,大采摘开始喽。


第一季成熟期为5月底~8月份,第二季成熟期为12月份~元月。年亩产1500~2000公斤左右。


? 中国—东盟(南宁)现代农业园里的葡萄园不仅离南宁市区近,开车半个小时就能到,而且园子里的葡萄品种琳琅满目,大多都是国外引进的品种。最主要园区的种植形式不同于传统种植园,葡萄园是根据不同品种采取特殊的栽培架式,不仅满足不同的采光需求,还便于游客观光。

种植园没有为了葡萄的高产量而让葡萄架过于简约浓缩,游客可以在宽大的葡萄架下自由行走,同样这样的分散种植让果实味道更加浓郁。

  葡萄摘取范围就在蹲下身和站直腰之间,不用搭梯子爬树,不需要一直弯腰搜寻。轻易而举一串饱满的果实捧在手心,心里也是满满的。



来园区采摘不仅仅是为了体验一把劳动的滋味,或享受那满眼的绿色,或满足任意挑选的自由感。的确刚采摘下的水果都有一股浓浓的植物味道,仅存在于三五个小时之内的新鲜味。在园子里我们迫不及待地把刚摘下的葡萄塞进嘴里,那股特别的味道,就像是下雨天走过一片草地,淡淡的青草味,让人无形沉浸于这纯正的自然味里。当口腔回旋这种味道,总会让人会有一种写诗的冲动,话说的是有点酸,但相信每个人的内心深处都很容易被一种自然真实的味道打动,就像重新听起儿时的歌谣。



有个顺口溜说“吃葡萄不吐葡萄皮”,让人们下意识地以为吃葡萄就要吐葡萄皮,其实吃葡萄不仅不吐皮,最好连籽也要嚼碎吃掉,虽然皮和籽都有股涩涩的味道,但这两者是抗癌的最好食物,是难得的宝物啊。


生活需要酸中带甜的味道,才是新鲜的日子。趁着风和日丽,赶快出行,收获今年最好的心情。葡萄,除了惹人爱的颜色外,那圆润的外形和清新的味道想必是含在口中最原始的冲动。




自驾车3条路线:


路线一:金湖广场→快环三岸收费站→伶俐出口→从伶俐镇往长塘镇方向约16公里到团岩坡

路线二:金湖广场→埌东客运站→仙葫开发区→邕宁大桥→从蒲庙镇往长塘镇方向约16公里到团岩坡

路线三:大沙田→五象大道→蒲庙镇→从蒲庙镇往长塘镇方向约16公里到团岩坡





采摘推介


?南宁市香提葡萄专业合作社

落户于青秀区长塘镇定西村团岩坡,由黄有旗、黄广开、韦国毅等10人于2012年8月成立、注册资金35万元,固定资产700多万元。目前种植的品种有维多利亚、粉红亚都蜜、巨峰、夏黑、美人指、红富士、红玫瑰、(黄、红)意大利、黑吧拉多、阳光玫瑰、紫地球等品种。

合作社主要经营葡萄种植销售及推广、技术指导、信息咨询等。


采摘注意事项

一、?入园每人押金20元,采摘够5斤葡萄以上的退回20元押金,如不到5斤葡萄的一律不退;

二、?每人发一把剪刀和一个果篮,如有丢失的也不退还押金;

三、?看好了再摘,禁止摘出来又不要或挂在果树上,如发现以双倍金额罚款;

四、?为了防止烂果皮吸引虫、鸟来危害及园内卫生,禁止在园内品尝,谢谢合作;

五、?注意看好自己身边的小孩和老人的安全。

六、?采摘时应用手或果篮托住葡萄下发再剪以免葡萄掉地上破碎。